14:34 

Поехали в Уфу, или как Дюма в России остался на ПМЖ. Мюзикл Три мушкетёра.

guanaco
Я думаю о каждом из вас. Я каждому из вас желаю зла.
В последнее время моим разумом всё чаще овладевают богословские вопросы, и просмотр Мушкетёров в 3D* породил в моём сознании некую гипотезу. Гипотеза эта заключалась в том, что пару лет назад закончилось пребывание Дюмы в Чистилище, и распределили его в Ад. Для того, чтобы гипотеза стала теорией, мне было необходимо последнее, решающее доказательство. По моим расчетам мюзикл "Три мушкетёра" должен был беспощадно разрушить последние мало-мальски верные представления зрителя о творчестве обреченного на геенну огненную классика французской литературы. В поисках доказательства я отправилась в Смоленск.
Увы, вынуждена смиренно признать, что проблемы теологического характера как были, так и остались для меня дремучим лесом - гипотеза моя не подтвердилась.
Во-первых, Дунаевский и Розовский указаны в качестве создателей не так, как Рязанов в продолжении "Иронии Судьбы", а на абсолютно законных основаниях, поэтому всенощное прослушивание разных там "поркуа па" и "пора-пора-порадуемся" не только настроили на нужный лад, но и заставили умилённо щуриться на особо заслушанных за время пути местах (к слову, душевнее всего у нас шло "куда вас, сударь, к чёрту, занесло?!" и "трижды проклята моя дорога...")
Во-вторых, сама постановка. Возможно, страсть слепит мне глаза, но ин май хамбл опинион она прекрасна. Я несколько раз сверялась с программкой, дабы убедиться, что её автор - именно тот, о ком я думаю, и могу с уверенностью сказать: режиссёр-постановщик подлец и разбил мне сердце, но я всё равно люблю его, похоже, даже сильнее, чем раньше (такое положение вещей вообще, кажется, становится для меня привычкой). Спектакль произвёл впечатление капустника с редкими вставками серьёзняка. "Баллада опасной дороги" забрала гран-при по крутизне. Гениальная Режиссёрская Задумка состояла в том, чтобы поставить в ряд четверых мужиков, осветить их софитами и запретить им двигаться. Проканало.
Ну и кратенько по головам:
Ришелье. "Милая привычка западать на священников - это не страшно", - как мне некогда сказала Зосенька. Его высокопреосвященство отныне будет мне еженощно являться в смущающих мой покой снах таким, как я узрела его на сцене: в красных семейниках, в чешках с пумпонами и с сачком в руках *_*
Д'Артаньян. Очень милый и очень глупый, в общем, прямо, как надо Д'Артаньян. А уж как он танцевал тектоник на арии с Констанцией, ммм... Зайчонок. Зенитовского шарфика, правда, не хватало, но это издержки питерского восприятия образа мушкетёра.
Атос. Ну, Атос - секаз, конечно. Но всё равно не люблю я его. Козлина этот ваш Атос, если честно. Хотя у режиссера-постановщика и была возможность примирить меня с этим персонажем, тысяча чертей! "Сны мушкетеров", впрочем, в которых Атос, продолжая изображать гламур и пафос, исполнил что-то в стиле танца маленьких лебедей были гениальны.
Миледи. Миледи почему-то была во всем своём и как бы помягче... Ну, скажем так, не Терехова. Впрочем, фраза "Мальчик мой, мы уедем с Вами в Россию!" примирила меня и с этим. А ещё она почему-то совершенно не поёт. Я хочу играть Миледи! *_*
Портос. Ну, Портоса в принципе не испортишь, тут и говорить не о чем. К слову, я поняла, что люблю этот мюзикл, когда во время первой стычки с гвардейцами Портос, гордо выпятив грудь и сделав пафосное лицо, стукнул себя двумя пальцами по запястью, а остальные, закатив глаза, ответили ему то-то на тему "Портос, блин, сколько можно? ЮБ"
Арамис. Моя большая любовь с детства. И я решительно отрицаю связь с его намерением стать аббатом. Старыгин, конечно, недосягаемо совершенен в этом образе, но Демкив порадовал. В начале иногда было пошловато, но трогательные отношения с платочком, внешнее сходство и стопрцоентное попадание в песенке про розы всё искупили.
Констанция. Её я никогда особенно не любила, а играла её Светикова. Так то вроде как минус на минус Х)) Кстати, я соврала насчёт Миледи - она не в своём была, это явно гардероб Светиковой.
Де Тревилем у нас был Дёров, которого мне очень хотелось, но так и не удалось увидеть в Монте. Вообще, не ясно, с чего я взяла, что он крут, но интуиция меня не подвела, и он реально крут. Ну а в образе Церемонимейстера он был так неотразим, то даже Его Величество не удержался от того, чтобы нежно шлёпнуть его по... ну, в общем, стало понятно, почему Её Величеству приходилось искать любовников)
Король/Герцог Бэкингем. Тот факт, то их играет один человек, очевидно, кагбэ намекаэ на то, что Анна не такая, и королевская чета была весьма недовольна тем, что Ришелье вмешивается в их ролевые игры.
Александрину твёрдая пятерка за обоих мужиков королевы и ещё пятерка сверху за жёсткий стёб над одеждой героев. Я, кстати, так и не поняла: это Гнедак ему в карты проиграл должность художника по костюмам, или его самого на слабо развели. Вообще, я склоняюсь к версии с фантами:
- Эээ... что значит "поставить спектакль"? Я на Атоса пробоваться пришёл.
- Да ладно, Сань, не ломайся. Ржака будет. Вон Андрюхе досталось за один вечер вручную сшить все костюмы. А Воскресенскому вообще выпало в труселях и с сачком по сцене бегать.
- Да я бы лучше в труселях...
- Ну это тоже можно устроить, будешь вторым Кардиналом.
- Я буду стрелять по зрителям и курить за кулисами, чтобы дым шел в зал.
- Апполон тогда кури.
Анна поёт, конечно, хорошо, но я никогда не пойму, как можно отказать кардиналу с сачком. По-моему, это противоестественно и надумано. Этот Бэкингем даже трусы её отказался взять под нелепым предлогом "подарите мне что-то, что я смогу носить". Пф. Кардинала надо было брать, Кардинала.

А самыми лучшими были, конечно, монашки. Они совершенно гениальны, все лучшие сцены - именно с монашками. Под "Лилон-лила" лысый тучный мужчина передо мной пустился танцевать гоу-гоу, да и все остальные порывались. Ну а "пора-пора-порадуемся" весь зал пел, конечно, да ещё и стоя. Правда, мизансцена называется "Сон лошади", и я хотела лошадь на сцене! А ещё я ржала даже над программкой))
В общем, нам понравилось, и мы поехали в Уфу, чтобы посмотреть ещё раз сегодня, но заблудились =((( А время ещё есть! Поехали в Уфу?

____________________
* Отличный фильм, кстати. В отличие от создателей "Возвращения мушкетёров", эти не курят весёлую траву, а прочно сидят на героине. Ржала от первого до последнего кадра, всем советую.

@темы: театр, мюзиклы, Три мушкетёра

URL
Комментарии
2011-10-20 в 16:31 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
А... Кто все-таки кого играл, кроме указанных? А то есть варианты же... )

2011-10-20 в 20:24 

guanaco
Я думаю о каждом из вас. Я каждому из вас желаю зла.
Злое Сердце, я не всех знаю в лио, поэтому, если ошибусь, я не виноват)))

Д'Артаньян - Иван Коряковский
Атос - Антон Арцев (не Маракулин и не Балалаев точно)
Портос - вроде сам Гнедак, но могу ошибаться
Арамис - Денис Демкив
Ришелье - Евгений Воскресенский
Де Тревиль - Антон Дёров
Миледи - Юлия Артёмова
Констания - Света Светикова
Королева - вообще никто из указанных в программке, поэтому не могу сказать((( могу кинуть фотку)
Король - Андрей Александрин
Аббатиса - Софья Цапко
Рошфор - Денис Ахматшин

URL
2011-10-20 в 21:27 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
guanaco
Я тоже не всех знаю в лицо ) Но главное, что не было Маракулина( Но тем не менее я получила наслаждение от Вашей рецензии) Благодарю)

2011-10-20 в 21:49 

guanaco
Я думаю о каждом из вас. Я каждому из вас желаю зла.
Злое Сердце, Маракулин подлец и мерзавец, я так хотела его видеть((( Но зато постановка его)

URL
2011-10-20 в 22:07 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
guanaco
ДА, я знаю, что это он поставил)))) Но видела весьма нелестные отзывы)) Хотя и Ваш сквозит отменной иронией)))
И полностью разделяю Ваш праведный гнев на отсутствующего АМ. Ату его.

2011-10-20 в 22:23 

guanaco
Я думаю о каждом из вас. Я каждому из вас желаю зла.
Злое Сердце, если бы я шла с намерением увидеть что-то серьёзное, я бы тоже отзывалась нелестно. Но я как-то изначально была настроена смеяться, и серьезного там очень мало. Думаю, авторов отрицательных отзывов могли смутить прозрачная юбка Констанции, простутский наряд Миледи и шутки на грани фола. Вроде как "как можно было осквернить Великий фильм нашего детства?!" Но я думаю, там есть кое-что такое, что Розовскому советская власть велела вырезать, а сейчас без цензуры) Ну и бюджет там не монтекристовский, сыгранности еще особой нет, ну так это спектакль пятый, наверное) В общем, несмотря на огрехи, я даже не задумаюсь о том, пойти или нет, если они явятся-таки в Питер)))

Ату-ту-ту!!! Думаю, он на год вперёд наикался, пока я 10 часов до дома ехала)

URL
2011-10-20 в 22:31 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
guanaco
Если б бедняга икал кажный раз, как его поминают, он бы петь не смог))))))))))) и говорить тоже)))))
А ежели в Питер явятся во главе с Маракулиным, наверное, я тоже почту присутствием)))))

2011-10-20 в 22:38 

guanaco
Я думаю о каждом из вас. Я каждому из вас желаю зла.
Может, потому и не поёт? Х)))))))))))))
Советую идти даже без Маракулина, серьезно)

(чёрт, они должны платить мне за рекламу!)

URL
2011-10-20 в 23:26 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
guanaco
Без Маракулина я не хожу. =) Я хожу на актеров) Ибо стоит все денег, а их не жалко редко на кого)

Ну, я в свое время тоже рекламировала РиДж) И не только )) И никто не платил( А так бы платили, а я бы эти б деньги бы им бы обратно бы в кассу бы и несла бы))

2011-10-20 в 23:46 

Mr.Hamilton
Королева Маб
класс, ты в своем произведении еще и меня увековечила. кстати у тебя в тексте дохрена опечаток )

2011-10-21 в 00:16 

guanaco
Я думаю о каждом из вас. Я каждому из вас желаю зла.
Злое Сердце, у Маракулина в Ридж, если не ошибаюсь, роль "стук в дверь - шаги за сценой", нет? Я не смотрела спектакль, меня не слишком вдохновил оригинал) Или там на кого-то другого ходили?

Mr.Hamilton, на этой твоей фразе будет построена моя линия защиты на Страшном Суде.
У меня, кстати, трое суток без сна и сломанная вусмерть клава. Не хо4ешь отредактировать? *_* /*подмазывается*/

URL
2011-10-21 в 01:13 

Mr.Hamilton
Королева Маб
guanaco,
завтра) хочу как-нибудь пожрать суши кстати, составишь компанию?

2011-10-21 в 04:04 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
guanaco
У Маракулина в РиДже самая классная роль (впрочем... все самые классные роли те, которые исполняет АМ))) - у него отец Капулетти. В сумме арии 2,5 - его. Собсна, кабы не он, имела бы я тот РиДж ввиду) А так люблю нежно уже много лет. И от старшего Капулетти решительно без ума.

2011-10-21 в 09:45 

~Driada~
Я не хочу то, что мне нужно, я хочу то, что хочу. (с)
Ммммм...какая чудесная рецензия *определенно они должны Вам за рекламу* :-D
Спасибо, почитала - помучилась от того, что не поехала в Смоленск, жду 1-2 декабря теперь))

2011-10-21 в 13:11 

Mr.Hamilton
Королева Маб
guanaco, кстати, ты обещала что там будет мой любимый Сережа Ли. где? ><

2011-10-21 в 18:03 

guanaco
Я думаю о каждом из вас. Я каждому из вас желаю зла.
Mr.Hamilton, если меня когда-нибудь впустят из дома Х))) А вообще я завтра после 3-4 свободна.

Злое Сердце, вообще, мне так понравилась сена гибели Констании, 4то я подумваю сходить на РиДж, если они в Питер явятся ;)))

~Driada~, может, и встретимся там 4исла второго)))

Mr.Hamilton, а он уполз (с)

URL
2011-10-21 в 18:48 

Mr.Hamilton
Королева Маб
guanaco,
если я протрезвею, я тебе позвоню, ок
вот сучка крашена

2011-10-21 в 19:08 

guanaco
Я думаю о каждом из вас. Я каждому из вас желаю зла.
Mr.Hamilton, Кто из нас су4ка крашена, если т без меня пьянствуешь? Каза. Не звони мне больше никогда.

URL
2011-10-21 в 19:14 

~Driada~
Я не хочу то, что мне нужно, я хочу то, что хочу. (с)
guanaco, вполгн возможно )))

2011-10-21 в 19:31 

Mr.Hamilton
Королева Маб
guanaco, нехрен по смоленскам шляться. у меня между прочим депрессия

2011-10-21 в 21:01 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
guanaco
РиДж официально закрыли, так что с ним не явятся(

Смотрите лучше лучший выездной РиДж в Жуковском: 2 арии Капулетти

2011-10-22 в 18:57 

guanaco
Я думаю о каждом из вас. Я каждому из вас желаю зла.
Mr.Hamilton, плановая или 4то-то слу4илось?

URL
2011-10-22 в 19:08 

Mr.Hamilton
Королева Маб
guanaco, два в одном) что делаешь завтра или в понед?

2011-10-22 в 21:08 

guanaco
Я думаю о каждом из вас. Я каждому из вас желаю зла.
Mr.Hamilton, джойн зе клаб)
Завтра - болею, в понед у4усь с 4 до семи, днём можно мит.

URL
2011-10-22 в 22:20 

Mr.Hamilton
Королева Маб
guanaco, а после ты не хочешь?

2011-10-22 в 23:15 

guanaco
Я думаю о каждом из вас. Я каждому из вас желаю зла.
Mr.Hamilton, Ну давай тогда либо к 7 подгребай на ваську, либо без 4етверти 8 на комендане.

URL
     

Заметки левым копытом

главная